Письмо №3
Прошли новогодние праздники и - что же произошло.
1. Главу Управы сменили
2. Главу Жилищника Виноградова - попросили или он сам написал заявление об уходе.
3. Делается текущий ремонт во всех подъездах
4. Удалось получить новую уборщицу - посмотрим на работу.
5. В Жилищнике прошли изъятия документов Прокуратурой для уголовного дела.
Что же это означает. Идут серьёзные проверки - система стрижки овец рушится. Это не значит, что овцы вдруг очеловечились - это означает, что у них появился шанс. Я уже писал о сотне заявлений в разные инстанции - какие-то из них сработали. Я не буду сейчас вдаваться в подробности - поскольку процесс идёт - но могу сообщить, что механизм стал понятен и стало понятно - как с ним работать.
В этом письме хочется объясниться по поводу так называемого "общего имущества". Не всякий стул , поставленный на лестничную площадку - общее имущество. ОИ - так его сокращённо обозначают - это то, что в паспорте дома обозначено как общее имущество. Это то , за что вы платите деньги. Рекомендую прочитать: http://sosedi-fp.ru/sirzhp-raschet-oplaty/
Любой гвоздь, вбитый в стену "общего имущества" должен быть принят общим собранием и проголосован на ОСС двумя третями собственников. Это легко понять - но трудно запомнить. Именно поэтому то и дело на лестничных клетках появляются столы, стулья, горшки с цветами. Вопрос - "А кому они мешают?" - не должен возникать вообще. Вы же не спрашиваете у гаишника - а кому мешает, что я развернулся через две сплошные. Мешает - это надо просто запомнить.
Теперь о будущем и об опасностях. Мы расширили парковку дома - и у нас пока есть место для машин. Но Василису расширяют - и машины могут хлынуть к нам во двор. Значит может стать вопрос о шлагбаумах. Потом - город очень облизывается на наши дворы, чтобы парковки сделать платными. К счастью у нас в протоколе собрания есть пункт - запрет общественного сервитута - значит в любом суде мы оспорим платные парковки.
Далее - о переходе на индивидуальные договоры с ресурсоснабжающими организациями - отбирают у упраляек этот ресурс. Значит тоже придётся проводить новое собрание. Таким образом - у Жилищника останется только дворник, слесарь, электрик. Это всё, что нам от них и нужно. Но главное - это договор Управления. А его нет.
Посмотрим, что скажет Прокуратура и Суд.